注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国物博館93#

瞑想。浮遊。四味与雑記…93号地狱盗贼通信FORM_FCYUGA_TO_程御迦。

 
 
 

日志

 
 

十一月有生之日  

2010-10-27 01:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月有生之日 - yuga - + w r i t e  t a t +

 

杂谈。

近日...逻辑微薄...闲暇两日,在朋友的督促下观摩了传说中的奇才吐槽男的妙笔言论...终于我还是接触到这干脆赤裸居高临下的怪物思想。颤畏的指责这不愧是全民焦点人物雄伟的世界观啊...在他复杂的大脑构成里将各种时空层面的营养浓缩到一个大脑胶囊里,用寥寥几笔肆意塞给你脑腔内半信半疑的空白,简洁直白的吐槽把群众未被触及的脑浆团结的吸附在一起,这样的洗脑真的了不起。

所谓奇才我们说你真得有义务为这个世界作出贡献留下遗产...要不然你怎么证明自己的存在呢,从古至今大多数人并不是那么有义务的人,所以什么存不存在这种玄不拉几的词真的矫的太厉害,一句活在当下的标榜,人已欢喜自在。就算是一辈子不紊不慢照着刻度一点一点慢慢走的指针,他也炫耀他手臂里传出的动听悦耳咯吱声,他勤劳中肯,他遵守制约人类伟大时空的法令,他站在巨人的钟面,心中平坦止水,时而还可以感知机芯的蠕动,袒胸露乳一般悲欢...然后心安理得的成为时代链条里各不相同的染色金属,沿着既定的一生张牙舞爪卖弄各种仪态。

不过他人告诉你世界就是那样,你自己也心知肚明,不只是什么国家,不只是什么制度,不只是那些生物种自己造出的代名词为以归类,而是全部有机生命的法则。

而我时常想,如果人能够自己选择出身,到底多少人愿意留在自己现在的位置,有的红薯一辈子没有机会去多谈创造多谈情感的,理想是梦幻而看清这个世界更是天方夜谭,可是从出生的第一天起就累得不行,忙个不停…你说世界是公平的吗,世界真的有上帝,它从第一天起就给你披上数字和标签的价值…人有了反抗意识,所以罪过了,上帝带你去赎罪,佛陀引你去超生,那些站在所有人头顶的权威指引你的全部意念那么你就安全的有地方逗留了,而不是睡大街的思想乞丐。你的所有机械劳动就都是有意义的了,你在对这个叫做社会的大家族作着伟大的贡献,虽然没有你这个家族什么也不会改变,所以即使一生都不知道自己是个谁也不太所谓,毕竟是单方面的请求依附,为了苟且保留自己的脉搏像秒针一样整齐平坦。这么说很幼稚,你知道一颗红薯本不该把泥土剥的太深。当它发现泥土下面还是无尽的泥土该是多么沮丧,当它发现它是红薯一生下来就被这片泥土永远埋住双脚该是多么憋屈失望,当它发现它用尽一生的气力与泥土无效的抗争最后虐夺过来的珍贵养分被人用一块二毛五打发的一刻它回想它曾经是多么热爱生命。

后来,慈爱的神明用权威的光环挥洒了一片雨水,所有红薯争抢着甘霖,个子高的兴高采烈。剩下的必须接受雨水的颜色温度重量圆弧直径质量口感一系列你就算不喜欢也永远要盯着它看甚至塞到嘴里滚进五脏六腑的各种属性,不过大多数小红薯是无从在意的,因为大家都在这样接受,何必劳神费力去抗争呢,反正最后都要枯萎,也要享完每一滴雨水后安静的把身躯躺在土里,而不是被人连根待发的一拔出泥或者活活给穷臭屁酸死了叶子。你一个红薯与那么了无边际的无形填塞道理,得填到哪辈子去。其实在红薯心底深处,它知道自己的位置,它自以为聪明到什么都知道,别人讲的道理无论多完整多正确也无法改变它扭曲的支撑自己坚持不懈的歪理。它说时空什么的人生什么的谁发明了那样的词太大太慢太忽悠太不靠谱,一边埋怨一边把思想贡献在这些和朴实的生活几乎无交集的命题里,玄虚的把无形感知漂浮在有机碳元素里,无疑是对世界构成机缘的挑畔和自我形态的毁灭。有一天终于来了,一些飘零散漫的无心语言拨乱了它的根茎,这群歪打正着几乎崩溃了它坚持爱戴世界的最后底线,做什么也觉得无法和自己的意识契合,消失的文字被扣押进内心的大牢开始漫无边际的质疑。

是的,我们出身在这样一片泥土,无论它方位质地,色泽明暗,无论它用什么饲料来养育了你,你都必须是爱它的,因为你一出生,你就要依附它的每一份养料存活下来,你一出生,就是欠它的,甚至是它留给你存在在这个世上的唯一机缘和去留地,所以你理所当然要听命于它的制度法则即使你知道那并不是它本身流泪的样子,但那也是祖辈曾在这里残留下来的,你没有资格去篡改的悲伤。那些伤痕累累不是你可以去指手画脚的,更不能乱涂乱画,没有大山的遮蔽,泥土的哺育,你根本活不下来,你只是区区血肉模糊的生命体,生命都是敏感脆弱而自以为是的东西,所以斗胆去和石头撞击,然后遍体凌伤的爬进泥土温湿的怀抱里。你和千千万万红薯一样,一身下来就是一块二毛五左右,最多一块三,你不能要求有几十上百的甘霖。因为那么多红薯,他们从来不缺红薯,红薯那么好生长,有的红薯他们听说自己一块二毛六了高兴的不得了。欲望无止尽而目光又应接不暇简易饱足,它的淀粉骨头比其他红薯高一分是多大的满足感多大的居高临下感,那一分微乎其微的差距让它安全的睡在泥土里,没有什么湖面能比它的内心更止境而荡漾。大家面面相觑,剩下的红薯有的喜欢春天,有的喜欢秋天,有的骂春天,有的骂秋天,迫不及待的和其他红薯划清界限,因为大家实际上都一块二毛五,听起来实在是揪心难过,这样的难过要通过一架从春天打到秋天打的所有遍体凌伤再无所谓也打不完。一年四季打架成了最自由快乐的事情。成了留在这染满血与泪的热土里最珍贵酸痛的回忆。

是的,有一天你说你依然留恋这片泥土无论你将来在哪里。因为无论在哪里你都不可能真正属于那里,那里长不出你这样患得患失穷凶极恶又紧张无助笑容满面的红薯,当你知道这泥土终究不是你一个红薯的依偎,当它开始怀疑你的样貌开始模糊你的记忆劈头盖脸开始剥夺你的最好的青春时你最终还是无情无义和雨水一起漂泊滑行。最后天空是你的了,每一个季节都是你的了,天空是宽广无际冷漠惨淡的白色,每一个季节是零散多变姿态万千的炫彩,那构成了你真正的生命。一块二毛五的红薯真正感觉自己活着,在每一滴冰凉雨水针扎进自己的皮囊穿进凝结成霜的心脏时,第一次感觉到额骨披露想象的酸痛和心脏跳动死亡的搏击,脉律再不是秒针的整齐尾随,在年轻的紊乱里缤纷缭绕的旋绕着躯体,在干涸饥渴的平静荒野崔飒着勇敢破碎的雨水,是的。你不能改变世界,你经不起现实摧残,你迈不动那么无所顾虑的步伐,每一本教科书都变得不适用,你随时随地被他人所篡改,你被记得的是标签和数字,你脸上写满利用价值,你看着自己一刻不停的衰老,你周围的一切都变成金钱与利益的造词,直到把你的内心磨的忐忑不平丧失勇气。可是世界还告诉你,再怎么披着一块二毛五的外衣的你,依旧是你自己,一个从土里砰出呼吸嘴角贴着草皮头发顶着根须,和绿叶一同呼唤醒春天和气流做伴追赶日出背着全世界的灿烂阳光执着不移一刻不停生长的大红薯,不知不觉你已经使周围的一切微妙的不一样,一花一木也因你的存在而喜怒哀乐,你是这个世界不可替代的一份子了。不要沮丧不要自闭不要认为自己什么也不是。你的坚强你的存在你的悲喜已经融进了每一厘米的日光...不是祈求你真诚善良,但是至少要对得起自己

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017