注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国物博館93#

瞑想。浮遊。四味与雑記…93号地狱盗贼通信FORM_FCYUGA_TO_程御迦。

 
 
 

日志

 
 

我与世界的小悲观  

2010-10-14 23:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你爱的惊讶永远不理睬,不喜欢小绝望天天抬头见面,小绝望钻进你的小树林,偷走了所有的麻雀蛋,惊讶却发不出一棵芽来……不知是哪片山上跑下来的失职雨水,只懂淋湿困乏,不懂浇灌热爱,让你手捂失落犹豫不决,此时此刻的所有办法都站在地球另一端,你与聪明相隔七片大海,你不只是蠢而且把日出也蠢到了十二月去冬眠,兴高采烈的在黑夜里摸索莫名其妙 分外岔眼……
我与世界的悲观 - yuga - + w r i t e  t a t +
 
另讲,
 原来全世界都涨价了……我瞬间原谅了小馒头。
如果百分之七十五的不满足可以用十五块钱交换,不如把这一天投靠给奢侈真的,但我了个去它不知道中邪的意义,它所谓的执念就是歪门邪道,说的却好像条条是理。
它也永远不会承认残缺不全的自己,它左手不会写字真的,可是它永远觉得自己有理,它的左手理所当然是右手的奴隶,它所谓自成一体的思考方式是对全世界的挑判,只是全世界都不屑于理它的滑稽。
有一天,不知是谁打翻了常识,一群人突然分辨不清哪个是自己,开始喜欢理由和数字,理由让它们安稳和平,数字让他们充实积极,第二天发现好多和自己相似而行的一身金属的小零件,沮丧的不敢睡眠,心脏冒失的悬跳,脉搏拼凑的混乱,它们发现身上流着的是血,血肉模糊的是人,人有血肉而演化出生命,生命是为了每一天生生不息,而世界却径直延迟。它越是想象和这样的延迟同步的样子,越是悲观失落充满侥幸,索性上天给了它逃跑的武器,它回绝了世界,接受来自痛仰沮丧的一百个命题,它们永远也算不完这一百个命题,于是匆匆忙忙一路,在喧哗耳鸣的战争里,在欢乐交杂的团结里,在低落紧凑的抑制里,在心安理得的瞒骗里,在摇晃昏沉的重复里,在木然果断的信奉里,在高矗直立的教义里,在平和一生的失去里结束了自己的旅程。
 
我与世界的小悲观 - yuga - + w r i t e  t a t +
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017